Brotzeit mit Sprossen
Superfood Sprossen
Orzo-Nudel-Risotto mit Sprossen
Fisch-Burger mit Sprossen

Orzo-Nudel-Risotto – würzig-rauchiger Geschmack als Belohnung für einen langen Tag!

Rezept Knoblauchsprossen

 Für 2 Portionen:

  • 200g braune Champignons
  • 4g rauchiges Gewürz
  • 1 Zwiebel
  • 20g Knoblauch-Sprossen
  • 150g Kirschtomaten
  • 10g Basilikum/Thymian
  • 70g Tomatenmark
  • 200g Orzo-Nudeln
  • 20g Hartkäse ital. Art
  • 125g Mozzarella
  • 50g Babyspinat
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

› ZU BEGINN
Erhitze 400 ml Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Heize den Backofen
auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Champignons vierteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 0livenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken.

› BACKEN
Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

› BRATEN
In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 - 3 Min. anbraten. Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben und alles weitere 2 - 3 Min. braten.

› VERFEINERN
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 - 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

› VOLLENDEN
Hartkäse fein reiben. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die
Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise
Babyspinat unterheben.

› ANRICHTEN
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene
Kirschtomaten, restlichen Hartkäse und Knoblauch-Sprossen darauf anrichten.

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