Bayerischer Wurstsalat mit Radieschensprossen –
Für eine deftige Brotzeit!
Für 4 Portionen:
- 300g Fleischwurst
- 80 – 100g Radieschensprossen
- 200g Zwiebeln
- Für die Marinade:
- 5 EL Öl, Salz
- 1 EL Senf
- 4 EL Essig
- 5 EL Wasser, Pfeffer
› Fleischwurst häuten, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
› Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.
› Wurst, Zwiebeln und Radieschensprossen miteinander mischen.
› Marinade aus Öl, Senf, Salz, Essig und Wasser rühren, darüber gießen, mit Pfeffermühle darüber mahlen.
› Salat kaltstellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.
Dazu schmeckt ein frisches Schwarzbrot mit Butter und natürlich ein kühles Bier!