Brotzeit mit Sprossen
Superfood Sprossen
Orzo-Nudel-Risotto mit Sprossen
Fisch-Burger mit Sprossen

Vegetarischer Hackbraten mit Asia-Mix–Sprossen – Für eine gelungene Abwechslung!

Für 4 Portionen:

  • 250 g altes Brot
  • 2 kleine Essiggurken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 180 g Asia-Mix-Sprossen
  • 50 g Butter
  • 3-4 Eier
  • 1 Bund Gartenkräuter
  • Muskat, Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL Kapern
  • Sojasoße, Semmelbrösel nach Bedarf

› Brot in lauwarmer Gemüsebrühe einweichen.
› Nach ca. einer halben Stunde wieder ausdrücken und ganz fein zerdrücken.
› Zwiebeln + Knoblauch fein schneiden und in Butter andünsten.
› Kapern, Gurken, Tomaten + Pilze klein schneiden, zusammen mit den Sprossen kurz mitdünsten, erkalten lassen.
› Alle Zutaten mit den Gewürzen und den Eiern vermengen, Bratenmasse kräftig durchkneten, Bratenlaib formen, falls nötig noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
› In eine gefettete Bratreine legen.
› Bei 180 °C eine Stunde braten.
› Für die Bratensoße: Braten mit Mehl bestäuben, mit etwa 100 – 200 ml Gemüsebrühe aufgießen, 10 Minuten vor dem Herausnehmen mit 100ml Rahm ablöschen.

Sprossenparadies GmbH
Rotter Straße 53
85567 Grafing bei München
Telefon: +49 (0) 8092 24 777-64
Telefax: +49 (0) 8092 24 777-67
info@sprossenparadies.de

bio siegel IFS Box RGB
oeko zertifikat  QS Zeichen neu
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen