Brotzeit mit Sprossen
Superfood Sprossen
Orzo-Nudel-Risotto mit Sprossen
Fisch-Burger mit Sprossen

Vegetarischer Hackbraten mit Asia-Mix–Sprossen – Für eine gelungene Abwechslung!

Für 4 Portionen:

  • 250 g altes Brot
  • 2 kleine Essiggurken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 180 g Asia-Mix-Sprossen
  • 50 g Butter
  • 3-4 Eier
  • 1 Bund Gartenkräuter
  • Muskat, Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL Kapern
  • Sojasoße, Semmelbrösel nach Bedarf

› Brot in lauwarmer Gemüsebrühe einweichen.
› Nach ca. einer halben Stunde wieder ausdrücken und ganz fein zerdrücken.
› Zwiebeln + Knoblauch fein schneiden und in Butter andünsten.
› Kapern, Gurken, Tomaten + Pilze klein schneiden, zusammen mit den Sprossen kurz mitdünsten, erkalten lassen.
› Alle Zutaten mit den Gewürzen und den Eiern vermengen, Bratenmasse kräftig durchkneten, Bratenlaib formen, falls nötig noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
› In eine gefettete Bratreine legen.
› Bei 180 °C eine Stunde braten.
› Für die Bratensoße: Braten mit Mehl bestäuben, mit etwa 100 – 200 ml Gemüsebrühe aufgießen, 10 Minuten vor dem Herausnehmen mit 100ml Rahm ablöschen.

Sprossenparadies GmbH
Rotter Straße 53
85567 Grafing bei München
Telefon: +49 (0) 8092 24 777-64
Telefax: +49 (0) 8092 24 777-67
info@sprossenparadies.de

bio siegel IFS Box RGB
oeko zertifikat  QS Zeichen neu
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.